Наверх
31 июля 2021

На электробайке White Motorcycle Concepts WMC250EV планируют побить мировой рекорд

WHITE MOTORCYCLE CONCEPTS WMC250EV
©White Motorcycle Concepts

Британская компания White Motorcycle Concepts представила в Сильверстоуне необычный электрический мотоцикл. С его помощью основатель фирмы Роберт Уайт рассчитывает побить мировой рекорд скорости.

Странный на первый взгляд внешний вид мотоцикла очень точно рассчитан с точки зрения аэродинамики, сообщает профильное издание Visor Down. Конструкторы мотоцикла утверждают, что за счет формы корпуса со сквозной V-образной трубой под сиденьем им удалось снизить сопротивление воздуха на 70%. Кузовные детали сделаны из углепластика.

Мотоцикл отличается специфичной посадкой, направленной на максимальное снижение сопротивления воздуха. Гонщик практически лежит на животе за обтекателями.

В движение WMC250EV приводится сразу четырьмя электромоторами суммарной мощностью 100 кВт. Это низкий и длинный мотоцикл, распределение нагрузки по осям у него отличается от обычных спортивных машин ради более высокой устойчивости на больших скоростях.

Несмотря на то, что снаряженная масса WMC250EV составляет более 300 кг, его создатели намереваются разогнать электрический мотоцикл до скорости более чем до 400 км/ч. Когда именно планируется организовать рекордный заезд, пока не сообщается.

Ранее "Профиль" писал, какие серийные мотоциклы считаются самыми быстрыми в мире. Один из них попал в книгу рекордов Гиннесса из-за своей высокой цены.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021