4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На российский рынок планируют завезти новые модели автомобилей
Автомобили автомобили параллельный импорт

На российский рынок планируют завезти новые модели автомобилей

Дилеры весной 2023 года планируют привезти в Россию в рамках программы параллельного импорта несколько принципиально новых для страны автомобилей. Среди них электрокары Dongfeng E70 и HiPhi Z, электрокроссовер Avatr 11, а также до этого официально не ввозившиеся в РФ крупными партиями Mazda Atenza, Mazda CX-4, Toyota Avalon.

Об этом во вторник, 14 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных представителей отрасли. Директор по развитию автохолдинга Юлия Овчинникова также сообщила, что компания планирует и дальше ввозить значительные партии автомобилей таких марок, как Toyota, Mazda, Volkswagen, Škoda, Audi, BMW, Mercedes-Benz.

Директор подразделения электромобилей автомобильной группы компаний Сергей Мелюх отметил, что благодаря программе параллельного импорта сейчас есть возможность "привозить принципиально новые для российского рынка модели". По его словам, у электрокаров сегодня "большой потенциал роста".

В ассоциации "Российские автомобильные дилеры" подтвердили, что на российский рынок скоро поступит несколько новинок. "Но не стоит рассчитывать на большой объем параллельного импорта в целом", – указал ее представитель.

Ранее стало известно, что Минпромторг значительно расширил список товаров для параллельного импорта. По данным источника агентства, в нем оказались автомобили 12 иностранных марок. Среди них Renault, Ford, Kia, Mazda, Hyundai, Citroën, Opel, Peugeot. Подготовленный список отправлен на утверждение в Минюст.

Параллельный импорт был легализован в РФ весной 2022 года. Список товаров Минпромторг утвердил в начале мая, с тех пор перечень неоднократно обновлялся. Один из принципов, по которым продукция включается в него, – прекращение поставок на российский рынок. Как ранее отмечал глава Минпромторга, юридических препятствий для ввоза в Россию автомобилей по параллельному импорту нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама