Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

На видео показали, как вазовская «четверка» может «уделать» Audi A8

ВАЗ 2104 против Audi A8 W12

Блогеры с канала «Auto VRN» разместили на Youtube видеоролик, который демонстрирует возможности уникального ВАЗ-2104, который на равных соревнуется на трассе с мощнейшей Audi A8.

Серийную российскую «четверку» ее владелец оснастил японским битурбированным мотором Toyota 1G-GTE, мощность которого составляет 210 лошадиных сил. (Этот агрегат в свое время устанавливался на Toyota Supra).

Чтобы продемонстрировать все возможности этой «четверки», которой от Supra досталась еще и автоматическая трансмиссия, энтузиасты устроили отечественному автомобилю гонку по прямой с немецким седаном Audi, под капотом которого установлен 6-литровый мотор W12 на 450 лошадиных сил. И сняли об этом ролик.

Он начинается с того, как «ведущий» расписывает всевозможные достоинства «немца», не забыв упомянуть, что именно такая модель снималась в культовом фильме «Перевозчик-2»… Тут подъезжает отечественный ВАЗ-2104 не в лучшей своей форме, и его хозяин интересуется: можно ли посостязаться с этим монстром. Рокот двигателя от Toyota Supra и стартовые возможности российской «четверки» впечатляют, как и то, что она частенько обгоняла детище знаменитого немецкого автопрома.

О том, как развивалась интрига гонок, вы можете узнать, посмотрев само видео, сообщает портал Daily-motor.

Правда неизвестно, не возникнут ли к авторам этого захватывающего ролика вопросы со стороны сотрудников ГИБДД. Ведь гонки с превышением скорости проходили на обычной трассе…

Недавно «Профиль» писал о том, что Aurus показал трейлер своего автомобиля для гонок на выносливость.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Audi
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK