Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

На земле и под землей: необычную гонку электромобилей Tesla сняли на видео

Tesla Model 3

Tesla Model 3

©ru.motor1.com

Два электромобиля Tesla приняли участие в необычной гонке: по подземной трассе и по городу. Целью соревнования, очевидно, было доказать, что путь под землей имеет преимущество перед обычными городскими дорогами Лос-Анджелеса, и это вполне удалось. Видеосвидетельство выложила в Сеть компания The Boring Company, которую курирует Илон Маск.

На старте – два автомобиля Tesla Model 3. Одному предстоит добраться до финиша в потоке машин, преодолевая светофоры и все перипетии городского трафика, другому – промчаться на автопилоте под землей по скоростной магистрали.

«Нижний» электромобиль смог набрать скорость 204 км/ч, а двигавшийся по обычной дороге – всего 71 км/ч. В результате первый гонщик добрался до финиша за 1 минуту 36 секунд, показатель второго – 4 минуты 44 секунды.

Компания The Boring Company планирует строить подобные тоннели под большими городами. На земле машина будет въезжать в специальный лифт, который доставит ее под землю. Там автомобиль, оборудованный выдвижными боковыми колесами, установят на рельсы, благодаря чему машина на автопилоте сможет ехать со скоростью до 250 км в час, сообщает Тарантас-ньюс.

Ранее в Сети появилось видео, на котором автопилот Tesla Model 3 спасает машину от столкновения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Tesla Model 3
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK