Наверх
26 октября 2021

Надежные и вместительные: топ-5 недорогих подержанных универсалов

Opel Astra универсал
©с использованием Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Если вам требуется функциональный, вместительный и недорогой автомобиль, то оптимальным выбором может стать подержанный универсал. Этот класс автомобилей отлично подходит для перевозки материалов и инструмента, либо для поездок на дачу за овощами и консервацией.

Opel Astra

Универсал немецкого производства встречается на российском вторичном рынке с бензиновыми двигателями от 1.4 до 1.8 литра, которые развивают мощность от 90 до 140 л. с. соответственно. Они работают как с механической коробкой передач, так и с "автоматом".

Peugeot 307

Французский автомобиль известен благодаря удобному и функциональному салону. Модель для России оснащалась бензиновыми моторами объемом в 1.6 и 2.0 литра мощностью 110 и 145 л. с. соответственно, а также дизельными моторами с отдачей от 90 до 135 л. c. Имеются как "механика", так и "автомат".

Toyota Corolla

Японская машина, проверенная временем и известная своей надежностью, доступна на российской "вторичке" с бензиновыми двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра, пишет портал "Автоновости дня". Мощность моторов составляет 95 и 110 л. c. соответственно. С ними работает только МКПП.

Kia Rio

Корейский универсал отличается небольшой ценой. Он оборудован бензиновыми моторами объемом 1.3 литра и мощностью в 84 л. с., а также 1.5-литровыми агрегатами на 95 и 110 л. с. Они работают и с "механикой", и с "автоматом".

Lada 2111

Отечественная версия производилась в течение более 10 лет и получила заслуженное признание российских автолюбителей. Машина комплектовалась бензиновыми двигателями объемом 1.5 и 1.6 литра мощностью от 70 до 90 л. с. Доступна только 5-скоростная МКПП.

С учетом "преклонного" возраста таких автомобилей, специалисты рекомендуют при покупке обращать внимание на наличие сквозной коррозии по кузову. Также тщательно проверьте состояние двигателя и трансмиссии.

Как писал сайт Profile.ru, популярность кроссоверов привела к тому, что на российском рынке осталось совсем немного компактных хетчбэков и универсалов. Выбор новых автомобилей в пределах 1,5 млн руб. невелик. Тем не менее, эти практичные и недорогие по сравнению с кросс-версиями автомобили имеют свою нишу. Эксперты составили подборку доступных недорогих автомобилей, официально продающихся в России.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021