Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Простые правила помогут купить беспроблемный подержанный автомобиль

авторынок продажа
©twitter.com

Многие мечтают о покупке первой машины, в воображении кажется, что она будет идеальной. Однако в реальной жизни необходимо трезво смотреть на вещи. Автоэксперты рассказали, с какими проблемами сталкиваются новички, выбирая свое первое авто.

Иногда покупка подержанного автомобиля может стать лучшим решением, особенно для тех, кто недавно сел за руль. Также можно купить иномарку с автоматической коробкой передач, но гораздо дешевле. Кроме того, те, кто впервые покупает авто, должны понимать, что даже в первый год придется тратить деньги на мелкий ремонт, поэтому не стоит тратить все свои сбережения на роскошный автомобиль. Об этом рассказали автоэксперты изданию «Лайфхакер».

Специалисты напоминают, что интенсивность эксплуатации автомобиля определяется не столько возрастом, сколько пройденными километрами. Поэтому необходимо смотреть на то, насколько активно его использовали. Слишком высокие цифры на счетчике говорят о том, что машина может сломаться очень быстро. При этом никто не застрахован от «скрученных» счетчиков: продавцы часто исправляют пробег, чтобы транспорт казался новее. В этом случае стоит обратить внимание на косвенные признаки состояния авто: изношенная резина, потертый руль, выцветшая панель говорят о том, что машина проехала больше километров, чем утверждает владелец. Если чувствуется подвох, лучше отказаться от сделки или провести дополнительную проверку по VIN-номеру.

Если машина уже понравилась, стоит все же проверить «чистоту» сделки. Необходимо сверить VIN-номера в документах с реальными, проверить штрафы на сайте ГИБДД, съездить вместе с хозяином на техосмотр, провести диагностику. Не стоит экономить на страховке: после покупки автомобиля необходимо сразу оформить ОСАГО и каско. Согласно статистике, в России нередко угоняют машины, особенно популярные модели, и к этому нужно быть готовым.

Ранее «Профиль» писал о том, как не совершить ошибку при покупке автомобиля. Адвокат рассказал о нескольких схемах, с помощью которых недобросовестные автосалоны завышают реальную цену продаваемой со скидкой машины. Одна из них – необходимость приобретать дополнительные услуги, например, полис добровольного страхования. Иногда якобы привлекательная скидка действует только при установке дополнительного оборудования.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021