Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Названы опасные свойства новых шин

Автомобильные шины

Автомобильные шины

©Shutterstock / Fotodom

Автомобильные шины – единственное место соприкосновения автомобиля с дорогой, и от их состояния зависит не только управляемость машины, но и жизнь водителя. Эксперты назвали сразу несколько особенностей езды на «неправильных» шинах – слишком старых, слишком новых или надетых не по сезону.

Оказалось, что новые шины – не самая безопасная «обувка» для колес. На их внешней поверхности может остаться заводская смазка, которую используют во время отливки, чтобы резина не прилипала к форме.

Из-за этого новые колеса могут буксовать даже на сухой дороге. По данным издания Autofuct, для полного очищения колес от скользкой субстанции, необходимо проехать на машине не менее 1 тыс. км.

«Лысые» покрышки опасны тем, что очень уязвимы для мелких камней, способных вызвать прокол. Это приводит к мгновенной потере управляемости машины, что особенно опасно на высокой скорости. К тому же в дождь «лысое» колесо начинает скользить по воде – этот эффект называется аквапланированием.

На таких колесах эксперты советуют сильно не разгоняться и резко не тормозить, а лучше – заменить их на новые.

Всесезонные шины слишком мягкие в жару и слишком жесткие в мороз, поэтому на машине, которая «обута» в универсальные шины, нужно быть внимательным на поворотах, чтобы легкое отклонение руля не выбросило машину на встречку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020