Наверх
6 июня 2020

Названы основные преимущества личного автомобиля на время самоизоляции

Водитель медицинская маска коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Во время угрозы распространения коронавируса, введения карантина и требований самоизоляции многие автолюбители заявили, что не собираются расставаться со своими машинами и пересаживаться на общественный транспорт. Автомобиль в этих условиях действительно может стать незаменимым помощником.

Эксперты рассказали о причинах подорожания автомобилей в России

Личный автомобиль сегодня с точки зрения распространения инфекции действительно куда безопаснее автобуса или троллейбуса, даже несмотря на масштабную дезинфекцию общественного транспорта.

Кроме того, владелец личного транспортного средства во время карантина может неплохо заработать. Например, доставляя продукты или стройматериалы на дом, пишет Auto.mail.ru.

В сложных экономических условиях автомобилей может сыграть роль финансовой подушки: его легко продать, так как это очень ликвидный товар. Кроме того, своя машина может оказаться единственным транспортом, особенно когда власти принимают решение отменить авиарейсы и ограничить железнодорожное сообщение.

В обозримом будущем автомобиль может стать источником энергии. В Японии, например, инженеры разрабатывают технологию Vehicle to Home, которая позволит обеспечить светом частный дом за счет аккумулятора электрокара.

Ранее сообщалось, что в Киеве с 22 марта прекратил работу общественный транспорт. Эта мера принимается в рамках карантинных мероприятий по борьбе с коронавирусом. Транспортные перевозки сохранятся только для работников экстренных служб, аптек и продуктовых магазинов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018