Наверх
12 апреля 2021

Названы попавшие под запрет изменения в автомобилях

автомобили снег стоянка cars parking lot
©Shutterstock / Fotodom

Глава компании Gruzdev-analyze Александр Груздев рассказал, какие изменения в автомобилях попали под запрет с февраля 2021 года. Он отметил, что правила были известны еще в начале прошлого года, однако их вступление в силу все время откладывали, сообщает «Прайм».

Специалист напомнил, что теперь россияне должны согласовывать любые изменения в своем автомобиле. Все дополнительное оборудование, не сертифицированное заводом-изготовителем, придется сертифицировать самостоятельно в специальной лаборатории.

Например, если в документах не указано, можно ли установить багажник на крышу, то какой именно и на какие места его разрешено поставить, придется уточнять в лаборатории. Кроме того, в некоторых случаях устанавливать аксессуары можно только после сертификации.

«Есть и курьезные случаи, когда аксессуары для автопроизводителя производит другая организация, то есть сам автопроизводитель рекомендует использовать такие аксессуары, его собственные дилеры продают такие аксессуары, но их применение не указано в технической документации автопроизводителя. Соответственно теперь эти аксессуары можно установить только после сертификации», – рассказал Груздев. Специалист уточнил, что к ним могут относиться в том числе лебедки, антенны для радиоприемников, дополнительные фонари и фаркопы.

Ранее сообщалось, что с 1 марта в России поменяются правила техосмотра автомобилей. В новую редакцию соответствующего федерального закона включили более 80 требований к состоянию транспортных средств.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021