Наверх
11 апреля 2021

Названы самые угоняемые в Москве модели машин

©Shutterstock / Fotodom

Названы марки самых угоняемых автомобилей в Москве. Самой популярной машиной у столичных угонщиков стал седан Toyota Camry, сообщают РИА Новости со ссылкой на данные компании «АльфаСтрахование».

Второе место в рейтинге самых угоняемых занял Lexus LX. На третьей и четвертой строчке оказались сразу два внедорожника Toyota – Land Cruiser и Cruiser Prado. Также в число популярных у угонщиков машин вошли Hyundai Santa Fe, KIA Rio, Lexus NX и RX, BMW 5-series, а также Toyota RAV4.

Страховщики отмечают, что в Москве в числе самых угоняемых уже не первый год лидируют модели Lexus и Toyota. Премиальные автомобили угонщики, как правило, перепродают, а более бюджетные модели используют для запчастей. Что касается способов угона, то преступники в основном предпочитают взламывать двери либо замки зажигания. Днем машины чаще угоняют с парковок торговых центров, а ночью из дворов, уточнили в компании.

Ранее были названы самые угоняемые автомобили в России. По итогам 2019 года лидером по угонам стал корейский седан Kia Rio. В топе списка также оказались Toyota и Lexus, а также несколько более бюджетных марок, таких как Hyundai Solaris, Kia Optima и Hyundai Sonata.

Самое читаемое
10.04.2021