Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Названы способы защиты боковых зеркал машины от грязи зимой

Чаще всего проблемы с обзором задней полусферы у водителей появляются зимой. В это время года слякоть вместе с песком и реагентами создают «коктейль», попадающий и на боковые зеркала автомобиля. Избавиться от него можно с помощью включенного подогрева, однако такой способ подойдет только летом. Зимой применение данной опции лишь ускоряет высыхание грязи на стеклянных частях.

Одним из рабочих способов эксперты называют обработку зеркальных поверхностей каким-либо препаратом типа «антидождь». Наносить химикат необходимо на предварительно очищенное и обезжиренное стекло. Так, оно будет отталкивать воду вместе с грязью.

Интересно, что многие специалисты предлагают обратиться к практически «дедовскому» способу и натереть зеркала табаком. Отмечается, что в нём содержатся вещества, которые обладают водоотталкивающими свойствами. Однако не стоит использовать содержимое современных сигарет, поскольку количество в них табака стремительно приближается к нулю, пишет АвтоВзгляд. Лучшим вариантом для такого метода является трубочный табак или предназначенный для самостоятельного закручивания папирос.

Кроме того, водителям советуют наклеить на зеркала пленки. Она также препятствует налипанию грязи. Специально предназначенная для этого пленка продается в автомагазинах, но вместо нее вполне можно применить даже самую бюджетную защиту для экранов смартфонов.

Ранее автовладельцам назвали эффективные способы борьбы с запотеванием стёкол. Так, перед тем как сесть в автомобиль, советуют тщательно стряхнуть с себя снег, чтобы избежать сырости в салоне. Кроме того, рекомендуют чаще менять салонный фильтр и проверять исправность вентиляционного отверстия в багажном отделении автомобиля и клапанов выпуска воздуха.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK