Наверх
25 мая 2022

Некоторые автомобили в марте могут подорожать на 20%, предупредили россиян

Ожидается рост цен на автомобили в марте
©Shutterstock/Fotodom

Новые автомобили в России в марте этого года могут подорожать более чем на 20%. Такой прогноз дал заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей одного из дилеров Алексей Стариков.

Возмещение ущерба: насколько еще может подорожать ОСАГО

"Стоимость автомобилей, скорее всего, будет пересмотрена с учетом увеличения курса валют. После того как они зафиксируются, розничные цены будут пересчитаны, – передает его слова пресс-служба дилера. – Прогнозируемый рост стоимости автомобилей составит более 20%", пишет РИА Новости.

При этом Стариков подчеркнул, что на сегодняшний день об изменениях прайс-листов официальной информации не поступало.

Эксперты авторынка отметили значительный рост спроса на автомобили среди российских водителей. Также за эти дни заметно выросли цены. На позапрошлых выходных россияне активно покупали автомобили, которые были выставлены на продажу ранее. При этом каждый второй продавец еще накануне выходных повысил цены на 20–30%. Однако в субботу – воскресенье отмечалась умеренная коррекция стоимости.

Покупка автомобиля может быть инструментом сохранения накоплений. Однако сейчас на авторынке по-прежнему наблюдаются рост цен, дефицит машин и комплектующих. Автодилеры рассказали, как на спрос и предложение на авторынке будут влиять текущие геополитические события, есть ли смысл сейчас приобретать автомобиль и на сколько автомобили могут подорожать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое