23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая версия кросс-купе Geely Tugella станет выгоднее в содержании
Geely Автомобили автомобили

Новая версия кросс-купе Geely Tugella станет выгоднее в содержании

Российская пресс-служба Geely объявила о намерении компании привезти в Россию более доступную модификацию популярного кросс-купе Tugella.

Главным отличием новой модификации станет дефорсированный до 200 л.с. бензиновый двухлитровый мотор c турбонаддувом. Любопытно, что это, по сути, тот же мотор, что и был представлен в изначальной 238-сильной конфигурации автомобиля и в другом кроссовере Monjaro. Даже значение максимального крутящего момента не изменилось – 350 Н∙м.

Как сообщается в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении редакции Profile.ru, до 100 км/ч новая 200-сильная модификация Geely Tugella разгоняется за 7,4 секунды, что всего на полсекунды хуже, чем более мощная модификация. Незначительная потеря в динамике набора 100 км/ч компенсируется меньшей суммой транспортного налога, который будут платить владельцы дефорсированной "Тугеллы": например, в Москве, по состоянию на май 2023 года, сумма налога за 200-сильный автомобиль составит 10000 рублей, а за 238 л.с. – уже 17850. Обязательный платеж рассчитывается по прогрессивной ставке: если мощность мотора находится в диапазоне от 150 до 200 л.с., за каждую л.с. придется отдать государству 5 рублей, если мотор мощнее 200 л.с. – уже 7,5 рублей. Здесь нужно отметить, что методики расчета транспортного налога в разных регионах России могут отличаться, но принцип "больше мощность – больше ставка" справедлив везде.

Во внешности 200-сильной Tugella никаких изменений не произошло. Комплектации новой модификации будут позиционироваться так же, как и для более мощных кросс-купе.

Как отмечает пресс-служба Geely, c начала 2023 года в России было официально продано 2839 экземпляров Geely Tugella. На данный момент 238-сильная Tugella стоит в России от 4 млн рублей. Менее мощная версия будет доступнее. Точные цены Geely Tugella в новой модификации будут объявлены позже.

Ранее Profile.ru сообщал, что в базе Роспатента появились изображения крупного кроссовера Geely Okavango. Официальных сообщений о планах по выводу на российский рынок новой модели пока не было: регистрация дизайна в Роспатенте не означает, что автомобиль готовят к официальному выходу на российский рынок. Нередко внешность автомобиля патентуют исключительно для оформления интеллектуальной собственности. Для начала поставок в нашу страну по официальным каналам, автомобиль должен пройти процедуру обязательной сертификации, чтобы получить одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль