19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Автомобили Volga трех моделей начнут выпускать в России в 2024 году
автомобили Автомобили Михаил Мишустин Нижний Новгород

Автомобили Volga трех моделей начнут выпускать в России в 2024 году

Новые автомобили бренда Volga впервые представили широкой публике

В рамках выставки "Цифровая индустрия промышленной России" ("ЦИПР-2024") в Нижнем Новгороде широкой публике были впервые представлены новинки автомобильного бренда Volga. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил стенд компании и ознакомился с линейкой автомобилей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин (слева) и премьер-министр РФ Михаил Мишустин (четвертый слева) у автомобиля Volga C40

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин (слева) и премьер-министр РФ Михаил Мишустин (четвертый слева) у автомобиля Volga C40

©Александр Астафьев/POOL/ТАСС

В линейке моделей будут представлены три вариации. Это седан класса D Volga С40, а также кроссоверы – Volga К30 класса С и более крупный кроссовер класса D Volga К40.

Volga C40

Volga C40

Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Автомобили начнут выпускать на территории нижегородского автомобильного кластера с 2024 года. С 2025 года стартует выпуск в режиме полного цикла с более глубокой локализацией компонентов сборки. Технологический партнер "Группы ГАЗ" в этом проекте пока не называется.

Автомобили оборудованы бензиновым мотором мощностью 188 л. с. (300 Н·м) и обладают семиступенчатой автоматической коробкой передач. Также они оснащены интеллектуальными системами помощи водителю, а в мультимедийную систему интегрированы популярные российские сервисы. Визуально они похожи на модели китайского бренда Changan, передают "Автоновости дня" во вторник, 21 мая.

Volga C40
©Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Михаил Мишустин позитивно оценил модели, отметив их современный внешний вид. Премьер-министр подчеркнул важность локализации производства. Он отметил, что хотелось бы, чтобы руль был не китайским, а российского производства. "Это же не так сложно, как локализовать коробку и все остальные элементы", – указал глава правительства.

Информация о том, что в России могут возродить выпуск автомобилей "Волга" уже к лету 2024 года, появилась летом прошлого года. В конце 2023 года анонсировалось, что первый новый автомобиль под этим брендом планируется вывести на рынок в середине 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль