Наверх
21 июня 2021

Новые кроссоверы на российском рынке: топ-5

Volkswagen Tao

Volkswagen Tao

©twitter.com

В российских автосалонах по-прежнему наблюдается дефицит автомобилей, но некоторые производители активно представляют новинки. При этом многие из них – в популярном в стране и мире сегменте SUV.  Эксперты назвали потенциальных бестселлеров среди кроссоверов на российском рынке

Hyundai Creta

Популярный среди россиян автомобиль поменялся в дизайне и прибавил в габаритах, теперь он напоминает флагманский Palisade. Технические характеристики новинки держатся в тайне, но скорее всего, кроссовер будет оборудован атмосферным двигателем 1.6 и 2.0 литра с мощностными показателями – 123 л.с. и 149 л.с. соответственно.

Nissan X-Trail

Новое поколение этого кроссовера появится в Европе летом 2022 года, в России – немного позже. Новый X-Trail будет оборудован турботройкой 1.5 VC Turbo мощностью 204 л.с., 300 Нм с переменной степенью сжатия. Вариатор XTronic безальтернативен, но производитель предоставит выбор между передним и подключаемым полным приводом. Цена за базовую комплектацию составит 1,85 млн рублей.

Volkswagen Taos

Глобальная премьера Taos состоялась в 2018 году в Китае, где он известен под названием Tharu. Базовая переднеприводная комплектация включает атмосферный двигатель объемом 1.6 и мощностью 110 л.с. В паре с мотором работает пятиступенчатая "механика" или шестиступенчатый АКПП. Начальная цена – 1,77 млн рублей.

Hyundai Tucson

Этот автомобиль российские автолюбителя ждали давно. Корейский кроссовер преобразился внешне – изменилась форма ходовых огней, нижний периметр кузова защищен некрашеным пластиком, пишет портал "АвтоВзгляд". Базовая комплектация оснащена двигателям 2.0 мощностью 150 л.с. и 192 Нм. Такой движок можно совместить с шестиступенчатой МККП или "автоматом". Стартовая цена – 1,86 млн руб.

Opel Crossland

Самый маленький "паркетник" в линейке немецкой марки. Машина дебютировала в 2017 году под именем Crossland X и построена на общей платформе с Citroen C3 Aircross. Оснащен двигателем мощностью 110 л.с. Привод – только передний, коробка также безальтернативна – только шестиступенчатая гидромеханика Aisin. Начальная цена – от 1,69 млн.

"Профиль" писал, что в мае 2021 года уровень продаж новых автомобилей в России вырос на 133,8%, или на 84345 штук по сравнению с маем 2020 года. Всего за прошлый месяц было продано 147378 автомобилей. Итоги продаж новых авто опубликовала Ассоциация европейского бизнеса.

Самое читаемое
21.06.2021