18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый футуристичный седан Skywell научат следить за здоровьем водителя
автомобили Автомобили седаны электромобили

Новый футуристичный седан Skywell научат следить за здоровьем водителя

В медиасистеме автомобиля будут использованы нейросети

Китайский автопроизводитель Skyworth, поставляющий в Россию кроссоверы Skywell, распространил первую информацию о новой модели с необычайно сложной электронной составляющей.

Обтекаемый электрический седан назвали Skyhome. По замыслу создателей, этот электромобиль должен интегрироваться в единую экосистему с "умным" домом. В медиасистеме использована обучаемая голосовая модель на основе нейросети Xiaowei GPT, которая не только служит основой для продвинутого голосового ассистента, но и сможет мониторить здоровье водителя благодаря новому поколению вычислительной модели, способной анализировать состояние человека по результатам сканирования биометрии и анализу тембру голоса. Как пишет "Мотор", вычислительная система на основе двух процессоров Qualcomm Snapdragon 8295 cможет не только выявлять имеющиеся дисфункции организма, но и предсказывать возможное развитие болезней.

Кроме того, самообучающаяся голосовая модель должна уметь не только исполнять примитивные команды, но и поддерживать беседу и даже планировать за человека некоторые активности, например, туристические поездки.

Технических данных о шасси пока немного. Известно, что Skyhome спроектирован на новой платформе Skyworth Aladdin 1.0. Отличительными особенностями названа пневмоподвеска уже в базовых комплектациях и инновационная силовая схема кузова. Батарея встроена в пол и является несущим элементом силового каркаса. Такое решение позволит сделать жилое пространство ниже, а значит, улучшить аэродинамику. Кроме того, низкий центр тяжести улучшает управляемость.

В электрической составляющей применена 800-вольтовая проводка, позволяющая на сверхмощной зарядной станции восполнить запас хода на 490 км за 10 минут.

Интерьер спроектирован по канонам биодизайна: все поверхности выполнены из сглаженных элементов, без острых углов. На передней панели – экран во всю ширину салона, а под потолком смонтирован большой выдвижной экран для задних пассажиров.

Ранее Profile.ru сообщал, что российский дистрибьютор Skywell объявил о появлении в модельной гамме второй модели кроссовера: к полностью электрическому ET5 добавилась модель с гибридной силовой установкой типа PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle, подключаемый гибрид). Запас хода гибридного Skywell HT-i на полном баке и полном заряде батарей должен достигать 1267 км.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль