Наверх
11 апреля 2021

Новый компактный кроссовер Toyota впервые показали на «живых» фото

Самый доступный кроссовер Toyota Yaris Cross, которому уже прочат роль бестселлера марки, впервые показали на «живых» фото. Фотошпионам удалось снять его во время транспортировки в Японии. Снимок был опубликован в Twitter.

Премьера Yaris Cross должна была пройти в рамках Женевского автосалона, однако в последний момент ее отменили из-за пандемии коронавируса. В Toyota ранее заявляли, что, несмотря на название, это будет не кроссовая версия хэтчбека Yaris, а построенный на его базе принципиально новый автомобиль. Так, компакт-кросс будет на 240 мм длиннее, на 20 мм шире и на 90 мм выше базовой модели. Все кузовные элементы у Cross оригинальные, а внешне он больше похож на компактный RAV4, чем на приподнятый Yaris.

Toyota Yaris Cross построен на платформе GA-B, созданной в рамках новой модульной архитектуры TNGA. Автомобиль получит полный привод, а основным силовым агрегатом станет атмосферный двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 120 л. с. Также стоит отметить «богатое» оснащение нового кроссовера – светодиодные фары, HUD-проектор, раздельный климат-контроль и частично цифровую приборную панель.

Какой будет цена на Toyota Yaris Cross, пока не сообщается, хотя продажи должны начаться уже в сентябре. Сначала компакт-кросс появится в Японии, а в середине 2021 года, когда стартует производство на заводе во Франции, он будет доступен европейским покупателям. О том, когда Toyota Yaris Cross доберется до России, пока ничего не известно.

Ранее Toyota представила автомобиль на официальных изображениях. В компании заявили, что в модельной линейке бренда он займёт позицию ниже купе-кроссовера CH-R и по размерам, и по стоимости. Ожидается, что к 2025 году на Yaris Cross будет приходиться около трети всех продаж марки в Европе.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021