Наверх
22 сентября 2021

О новом знаке на российских дорогах рассказали в ГИБДД

Знак
©Андрей Васильев/ТАСС

Информационные таблички 8.23 "Фотовидеофиксация", предупреждающие о каждой камере, перестали действовать на российский дорогах со среды, 1 сентября. Вместо нее теперь будет применяться сохранивший прежнее название дорожный знак 6.22.

Новый знак выглядит так же, как и утративший силу, но его значение принципиально другое, объяснили порталу Autonews в Госавтоинспекции. Устаревшие таблички устанавливались перед каждой камерой на пути, но с ростом числа автоматических комплексов устанавливать перед каждым предупреждение стало проблематичным. Новый знак применяется самостоятельно перед участком, на котором имеется камера, но без уточнения конкретного расстояния до начала контроля. Например, знак может устанавливаться только на въезде в населенный пункт.

Соответствующая идея была предложена московскими властями совместно с ГИБДД, позже ее поддержали в МВД России. В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) уточнили, что на большинстве въездов в Москву уже установлены таблички "Фотовидеофиксация". Переходный период на новую систему действовал с 1 марта этого года.

Как писал сайт Profile.ru, осенью на российских дорогах появятся новые знаки, а штрафы с камер водители смогут обжаловать онлайн. Автомобилистам рассказали, что еще изменится в скором времени.

Самое читаемое
22.09.2021