Наверх
19 июня 2021

О правилах безопасного вождения на гравийной дороге рассказали автоэксперты

Гравийная дорога гравий автомобиль
©Shutterstock / Fotodom

Автомобиль на гравии не так стабилен в управлении, как на асфальтированной дороге, на скорости машина легко может уйти в занос. Как безопасно управлять транспортным средством на таком дорожном покрытии, рассказали специалисты.

Для более устойчивого управления желательно немного спустить шины. Для незагруженного автомобиля рекомендуется 2,2 атмосферы на передней оси, 2 атмосферы – для задней, пишет портал Speedme. При этом нельзя спускать шины чрезмерно, так как они могут просто слететь из-за этого с дисков. Кроме того, при низком давлении в шинах повышается риск повреждения боковин колеc.

При движении автомобиля на мягком грунте, по глине или песку, за счет спущенного колеса увеличивается пятно контакта, в результате машина проваливается не так сильно. Но на гравии чрезмерно спущенная шина начинает плавать, что может привести к потере управляемости. Поэтому на гравийном покрытии рекомендуется не разгоняться и держать руль мягко.

"Профиль" писал ранее, что при движении лобовое стекло и кузов автомобиля может повредить гравий, вылетающий из-под колес. Эксперты рассказали, как защитить машину в подобном случае. Так, самым надежным способом защиты от мелких камней считается бронирующая пленка. Она способна защитить не только от камней из-под колес впереди идущего грузовика, но и от последствий мелких ДТП.

Самое читаемое
19.06.2021