Наверх
17 октября 2021

Обновленный Kia Ceed получит в России турбодвигатель

Kia Ceed 2021-2022
©скриншот youtube.com/АвтоАвеню

Корейская компания Kia получила в России сертификат одобрения типа транспортного средства для обновленного Ceed. Российским покупателям предложат версию с турбодвигателем.

Внешне Ceed отличается другим логотипом, измененными бамперами и новой решеткой радиатора. Поменялась конструкция фар – теперь за ходовые огни отвечают три стреловидных светодиодных элемента. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщает Motor.

Автомобиль заметно поменялся технически. Вместо двигателя рабочим объемом 1,4 л российским покупателям будет доступен турбомотор 1,5 л мощностью 150 л. с. Для России мощность двигателя понизили на 10 л. с., чтобы сделать Ceed более выгодным с точки зрения транспортного налога. С турбодвигателем сопряжен семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Старый двигатель MPI объемом 1,6 л и мощностью 128 л. с. также будет доступен покупателям корейского автомобиля. Он по-прежнему работает вместе с шестидиапазонным АКПП.

В Kia сообщили, что теперь в отделке салона Ceed применяются более качественные материалы. Автомобиль укомплектован ассистентом Drive Wise и системой Kia Connect с доступом к навигационным сервисам.

Когда обновленный Kia Ceed поступит в продажу, пока неизвестно. Не раскрываются также цена и возможные комплектации. Текущая версия в России стартует по стоимости от 1434,9 тыс. руб.

Метки: Kia
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021