Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Один из двух оставшихся в мире ВАЗ «Бора» продают за 1,2 миллиона рублей

ВАЗ «Бора»

ВАЗ «Бора»

©Youtube

В Сети появилось объявление о продаже ВАЗ «Бора». Это уникальная модификация советской полноприводной «Нивы» в непривычном «летнем» облике – с открытым кузовом и каркасом безопасности. Продавец оценил машину в 1,2 млн рублей.

Впервые ВАЗ «Бора» был представлен широкой публике в 1995 году в Объединенных Арабских Эмиратах. Под капот багги-пикапа установили стандартный 1,7-литровый 80-сильный двигатель, работающий в связке с четырехступенчатой механической трансмиссией и полным приводом. Общий тираж составил всего два экземпляра. Затем проект, как это бывает, по неизвестным причинам закрыли. Первые экземпляры «Бора» «разлучили»: один так и остался в Эмиратах, второй вернулся на родину и оказался в частном владении.

В настоящее время коллекционный автомобиль на базе «Нивы» можно увидеть в музее ретро-автомобилей на Рогожском валу в Москве, где он и ждет своего нового хозяина. А коллекционный он потому, что у единственного в России «Бора» нет ПТС. Так что ездить по дорогам общего пользования на нем нельзя, отмечают Автоновости дня.

Напомним, что единственный экземпляр советского автомобиля КИМ-10-51 с кузовом типа «фаэтон» и тентовой крышей недавно появился в Музее автомобильной техники Уральской горно-металлургической компании. КИМ расшифровывается как «Коммунистический интернационал молодежи».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK