Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

От 21-й «Волги» до Lexus LX: какие автомобили чаще угоняют в России

Автоугонщик
©Shutterstock / Fotodom

Согласно полицейским сводкам, в прошлом году в России угнали 21112 легковых автомобилей. Это на 20% меньше, чем в 2017-м. Любопытную статистику краж легковых автомобилей опубликовал сайт «Угона.нет», ссылаясь на данные ГИБДД. Самыми «востребованными» стали наиболее популярные у водителей марки – Lada, Toyota и Hyundai. А чаще других крали Hyundai Solaris и Kia Rio.

Почти треть (27%) всех угнанных в прошлом году автомобилей составляют наши Lada, причем в основном уводили классические «семерки» и «шестерки». Из современных российских машин – это внедорожник 4×4 и седан Granta. А вот новомодные Vesta и Xray у автоворов популярностью не пользовались.

Топ-10 угоняемых иномарок составили Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Ford Focus, Toyota RAV4 и Corolla, Renault Logan, Toyota Land Cruiser 200, Mazda CX-5 и Renault Duster. Из премиум-моделей угонщики предпочитали Lexus LX и Mercedes E-класс.

Если брать показатель удельного веса (количество угонов на единицу автомобилей в российском парке), то особый интерес для «деточкиных» по традиции представляет раритетный ГАЗ-21 «Волга». Здесь у легендарной машины абсолютный рекорд – 12,5 угона на 1000 авто, сообщает «Российская газета».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK