Наверх
30 ноября 2021

Перчатки с подогревом для мотоциклистов: советы по выбору

мотоциклист на зимней дороге
©depositphotos.com

Иногда мотоциклисты не убирают своих "железных коней" на зимнее хранение до тех пор, пока дороги не покроются льдом и снегом. Управление мотоциклом в холодную погоду требует специальной экипировки. Особое внимание специалисты советуют уделять защите рук.

В холодную погоду и при сильном ветре на высокой скорости руки мотоциклиста быстро потеряют чувствительность, особенно если у руля нет системы подогрева. Это, предупреждает портал The Drive, может привести к потере контроля и потенциальным ДТП. Одним из современных способов защитить руки в холода стали перчатки с подогревом.

Разновидности перчаток с подогревом

Для мотоциклистов выпускают две основные разновидности перчаток с электроподогревом – с подключением к бортовой электросистеме или работающие от батарей. У каждого типа есть преимущества и недостатки.

Перчатки на батареях можно использовать не только во время езды на мотоцикле. Их можно использовать и для занятий зимними видами спорта, и просто в холодную погоду. При этом заряда небольшого аккумулятора надолго не хватает, его необходимо регулярно подзаряжать.

Подключаемые перчатки подсоединяются к мотоциклу специальным проводом. Они работают столько времени, сколько потребуется. Но для того, чтобы слезть с мотоцикла, приходится или снимать перчатки, или отключать провода.

Как выбрать перчатки с подогревом?

Эксперты предупреждают, что перчатки должны хорошо подходить по размеру. Если они слишком тесные, рукам будет неудобно. В свободных перчатках тяжело управлять мотоциклом.

Большинство перчаток с подогревом делают из кожи со специальным покрытием или слоями синтетических материалов. Чем лучше они защищают от влаги, тем лучше и для рук, и для их электрических схем.

На многих перчатках с подогревом есть дополнительные защитные элементы. Эксперты советуют выбирать именно такие модели – лишней защиты при падении с мотоцикла не бывает, напоминают они.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021