Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Перечислены покинувшие Россию в 2019 году модели автомобилей

Ford Mondeo

Российский автомобильный рынок в текущем году претерпел изменения. Ряд популярных моделей его покинули из-за снижения продаж. Наиболее заметным событием стал уход марки Ford. Россиянам теперь не доступны модели Ford Focus, Fiesta, Mondeo, Ecosport, Kuga и Explorer. В линейке бренда остался только коммерческий Transit.

Покинули российский рынок и несколько моделей Nissan. Автопроизводитель снял с продажи некогда популярный кроссовер Nissan Juke, пишет Speedme.ru. Такая же участь постигла бюджетный Almera и спортивный Nissan GT-R, который, как отмечается, рядовым автовладельцам и не был доступен.

Nissan GT-R

Кроме того, россиянам больше не предлагается китайский купеобразный кроссовер на базе модели H6. Он продавался с осени 2017 года по цене 1,45 млн рублей. Аналогичная ситуация сложилась с немецкими Audi TT и Audi R8.

Audi R8

Также прекращены продажи пикапа Fiat Fullback, минивэна Citroen C4 Cpacetourer и гибрида Toyota Prius. Уточняется, что эти модели не были популярны на отечественном авторынке.

Toyota Prius

Ранее сообщалось, что россияне смогут регистрировать автомобили при покупке. Постановление об изменении правил регистрации новых автомобилей подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. С 1 января 2020 года россияне смогут получить свидетельство о регистрации транспортного средства и его номер прямо в автосалоне. Гражданам не нужно будет посещать с этой целью ГИБДД.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK