Наверх
14 мая 2021

Популярная модель Hyundai подорожала в России

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

©Hyundai

Южно-корейская компания Hyundai обновила прайс-лист одной из своих самых популярных моделей– седана Solaris. Автомобиль подорожал в России на 20 тыс. руб. во всех доступных комплектациях.

Дилеры Hyundai теперь просят за «Солярис» на 1,6-2,4% больше, чем раньше, сообщается в мониторинге аналитиков сайта "Цена.Авто". Минимальная цена бюджетного седана выросла до 840 тыс. руб.

Отмечается, что российское представительство Hyundai уже не первый раз корректирует цены в 2021 году. Так, сообщалось, что в первом квартале этого года автомобили марки подорожали в среднем на 3-5%.

По итогам марта Hyundai Solaris занял шестое место в списке самых продаваемых автомобилей в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первый месяц весны жители России приобрели 5945 таких автомобилей, а за весь первый квартал – 14940.

Ранее "Профиль" писал, что аналитики составили список самых популярных иномарок в России. К середине 2020 года в российском автомобильном парке насчитывалось около 29 млн иномарок. Эта цифра составляет 64% от всего парка легковых машин. Аналитики выяснили, какие именно иномарки пользуются спросом у жителей страны.

На первом месте оказался KIA Rio с показателем 880 тыс. автомобилей. Вторая по популярности модель – Hyundai Solaris. По подсчетам экспертов, зарегистрировано 818 тыс. единиц. Замыкает тройку лидеров Ford Focus – было продано 753 тыс. автомобилей,

Самое читаемое
14.05.2021