Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Появились первые изображения Lada Vesta в новом кузове

Vesta представили в кузове хэтчбек

©АвтоВАЗ

В сети появились первые рендеры Lada Vesta в кузове хэтчбек. Новая модель может в будущем прийти на смену собираемой сейчас в Тольятти Lada XRay, сообщает speedme.ru.

Сейчас Vesta является одним из лидеров продаж на российском авторынке. Она уверенно занимает второе место, уступая другой ВАЗовской модели — Lada Granta.

При этом, как считают многие дилеры, занять первое место в России машине мешает не столько цена, сколько ограниченный модельный ряд. Сейчас Lada Vesta выпускается только в двух вариантах кузова — седан и универсал, тогда как у Granta линейка моделей более разнообразна.

По мнению экспертов рынка, существует большая вероятность того, что в скором времени Vesta получит новые варианты кузова, и одним из них станет пятидверный хэтчбек. Такая машина должна заинтересовать молодую аудиторию и жителей городов.

В будущем Vesta в кузове хэтчбек может заменить на рынке Lada XRay. Сейчас цены на седан Lada Vesta в самой простой комплектации начинаются от 599 900 рублей. Машина с автоматом и кондиционером стоит уже как минимум 670 тысяч. При этом самый дешевый XRay можно купить за 610 тыс. рублей, однако цены на модели с автоматом стартуют уже от 750 тыс. рублей.

Ранее «Профиль» писал, что в Москве показали Lada Vesta, сделанную специально для дрифта. На сегодняшний день модифицированная Vesta существует в единственном экземпляре и построена специально для соревнований по дрифту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Lada рендер
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK