Наверх
14 июня 2021

Российских водителей научили правильной экономии бензина

касса азс бензин бензоколонка заправка
©Shutterstock / Fotodom

Самый простой способ сохранить бюджет и сберечь экологию – не ездить на автомобиле совсем. Однако если ехать необходимо, а платить хочется меньше, стоит воспользоваться несколькими способами. Об этом сообщил автоэксперт Егор Васильев.

Прежде всего, подчеркнул он, следует воздержаться от резких торможений и ускорений. "Работа педалью газа должна быть максимально нежной", – объяснил специалист. Он добавил: "Для этого необходимо постоянно прогнозировать развитие ситуации на дороге, чтобы избежать ненужных ускорений".

Кроме того, в интервью агентству "Прайм" Васильев рассказал, что экономнее передвигаться на минимальных оборотах двигателя, а для этого необходимо пользоваться повышенными передачами. Стоит отключить в автомобиле лишние потребители энергии, например, кондиционер, а также закрыть окна.

При этом, рассказал эксперт, важно учитывать и рельеф местности. По его словам, под горку можно плавно ускориться – так, чтобы въехать на подъем накатом, не расходуя лишнее топливо. В повороты он посоветовал входить по максимально пологой траектории. Резкие повороты руля способны сильно увеличить затраты энергии и привести к механическим потерям. Кроме того, подытожил Васильев, важно заправляться на проверенных АЗС, а также стараться избегать пробок.

Тем временем, как ранее сообщал "Профиль", цены на бензин продолжают расти. Так, за неделю с 8 по 14 марта средняя цена на топливо выросла на 10 копеек – показатель составил 47,19 рублей за литр.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021