Наверх
31 июля 2021

Продажи Lada 4x4 возобновились в Великобритании

Lada 4x4 Urban
©Twitter

Отечественный внедорожник Lada 4x4 снова поступит в продажу в Великобритании. Цены на трехдверный автомобиль начинаются от 14,9 тыс. фунтов стерлингов (1,52 млн рублей) без учета налогов. Он будет доступен по предзаказу.

Возвращение классической «Нивы» в Великобританию стало возможным благодаря Brexit, сообщает Motor. С 1 января Соединенное королевство вышло из состава Европейского союза. Поэтому продаваемые в стране автомобили могут не соответствовать жесткому экологическому стандарту ЕС.

В скором времени в Британии планируют запретить продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Однако пока законодательных препятствий для реализации Lada 4x4 нет, и один из бизнесменов решил воспользоваться сложившейся ситуацией.

Первую партию планируют привезти в ближайшее время. Продавец советует клиентам успеть купить внедорожник, пока его еще выпускают. Утверждается, что прямых конкурентов у Lada 4x4 в Англии на данный момент нет, ведь продажи нового Suzuki Jimny были прекращены в 2020 году по экологическим причинам.

Ранее "Профиль" писал, что "АвтоВАЗ" запланировал масштабную модернизацию сборочной линии В0. В результате этого под брендом Lada будут выпускать новые полноприводные модели. Например, автомобиль Lada 4x4 нового поколения. Суть обновления заключается в изменении самой технологии сборки, которую позаимствуют у завода Renault-Россия в Москве.

Самое читаемое
31.07.2021