16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Раскрыты детали стратегии Индии по развитию производства электромобилей
Автомобили Индия электромобили

Раскрыты детали стратегии Индии по развитию производства электромобилей

Индия намерена стать одним из мировых центров производства электромобилей

Индийское правительство утвердило планы по стимулированию производства электромобилей в стране. Крупнейшее государство Южной Азии намерено стать одним из ключевых игроков в этой отрасли, пишет Financial Express.

Флаг Индии

©Shutterstock / Fotodom

Министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял ранее подчеркнул, что стратегия страны по привлечению производителей электромобилей не будет подстраиваться под специфические требования отдельных компаний. Наоборот, документ ориентирован на привлечение широкого круга отраслевых игроков. В соответствии с условиями новой политики, производитель электромобилей должен выполнить ряд требований, включая минимальный объем инвестиции $500 млн, говорится в материале издания.

Для зарубежных автопроизводителей будет предусмотрена 15% таможенная пошлина на автомобили стоимостью от $35 тыс. и выше в течение пяти лет. Однако для этого необходимо соблюсти требование, согласно которому компания должна создать производственные мощности в Индии в течение первых трех лет.

Иностранным производителям разрешено ввезти до 40 тыс. электромобилей (но не более восьми тыс. в год) в течение пяти лет, если они инвестируют как минимум $800 млн в создание производственных мощностей в стране. Предполагается, что новая стратегия внесет ясность для крупных мировых игроков, рассматривающих возможность создания заводов на территории Индии, но ищущих особых условий.

Индийское правительство ожидает, что новая политика обеспечит местным жителям доступ к современным технологиям, поддержит инициативу "Сделай в Индии", укрепит экосистему электромобилей в стране и будет способствовать развитию конкуренции среди компаний. Планируется, что впоследствии это приведет к увеличению производства, снижению затрат, сокращению импорта нефти и торгового дефицита, а также улучшению экологической ситуации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль