13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рассекречен новый компактный кроссовер Mitsubishi SUV

erid: LjN8KEkeP

Mitsubishi Motors автомобили Автомобили кроссоверы

Рассекречен новый компактный кроссовер Mitsubishi SUV

Он должен заменить устаревшую модель ASX

Автобренд Mitsubishi устроил предварительный показ нового бюджетного компактного кроссовера, у которого даже нет собственного названия. Автомобиль представили дилерам под наименованием "новейший SUV".

Предпоказ состоялся в Индонезии: автомобиль, показанный публике, в первую очередь ориентирован на Юго-Восточную Азию, однако, впоследствии может быть выведен и на другие рынки. Выпуск кроссовера будет налажен на индонезийском заводе Mitsubishi, первые товарные автомобили должны сойти c конвейера в ноябре 2023 года, сообщает портал Carscoops.

Внешность нового кроссовера во многом повторяет концепт-кар XFC, представленный в прошлом году на мотор-шоу во Вьетнаме. По задумке японских автостроителей, автомобиль должен занять нишу доступных кроссоверов и заменить в модельной гамме устаревшую модель ASX, производимую с 2010 года. Как отмечает издание, технологам Mitsubishi удалось cохранить большую часть стилистических решений концептуального кроссовера.

Новый кроссовер разработан на платформе альянса Renault-Nissan, в который входит и Mitsubishi. Габариты уже известны: 4390 х 1810 х 1660 мм – по этим параметрам новому SUV предстоит конкурировать c Hyundai Creta и Kia Seltos. Поскольку официальная премьера намечена на 10 августа, на данный момент оформление салона и более точные технические характеристики пока не раскрыты. Но, как это часто бывает, потенциальным покупателям уже пообещали повышенную практичность, широкие возможности по трансформации и даже особенную аудиосистему Yamaha c коаксиальными динамиками.

Mitsubishi New SUV

Mitsubishi New SUV

Mitsubishi / mitsubishi-motors.com

На данный момент также известно, что, c высокой долей вероятности, автомобиль получит классический 1,5-литровый 103-сильный бензиновый мотор без гибридных надстроек, бесступенчатый вариатор и передний привод. Несмотря на простую трансмиссию, в автомобиле будет встроена система выбора режимов движения, а дорожный просвет в 222 мм обеспечит неплохую геометрическую проходимость. Как уточняет издание, высока вероятность, что по силовой установке новый кроссовер будет широко унифицирован c микровэном Xpander – этот автомобиль уже известен и в России благодаря параллельному импорту.

Что касается наименования, японцы сохраняют интригу до конца, но в сети уже появились слухи, что, по аналогии c моделью Xpander, новый кроссовер будет назван Xforce. Первый публичный показ нового автомобиля должен состояться 10 августа на мотор-шоу в индонезийской Джакарте.

Ранее Profile.ru сообщал о другой перспективной новинке Mitsubishi – новом поколении пикапа Mitsubishi L200. Автомобиль был презентован в конце июля и получил новую жесткую раму и широкую унификацию c Nissan Navara. Новый пикап получит 3 варианта турбодизеля объемом 2,4 литра, отличающихся степенью форсировки: 148, 181 и 201 л. с. Полный привод сохранил фирменную систему Super Sepect 4WD-II, которая дает возможность переключать режимы трансмиссии на ходу и имеет режим постоянного полного привода для сухих покрытий, однако в начальных комплектациях будет предложена более простая схема c жестким подключением переднего моста, получившая название Easу Select.

Официальной информации о поставках в Россию нет. Руководство Mitsubishi пока не объявляло об уходе из России. Тем не менее вероятность появления новых моделей японского бренда в российских автосалонах по схемам параллельного импорта весьма высока.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль