16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Renault Duster планируют выпускать под брендом Lada
Renault АвтоВАЗ автомобили Автомобили торговая сделка

Renault Duster планируют выпускать под брендом Lada

Уже есть договоренность о производстве автомобиля на заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти. Об этом в понедельник, 16 мая, заявил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак.

Производство автомобилей Renault

Производство автомобилей Renault

©Станислав Красильников/ТАСС

"Отдельно хочу сказать о возможности производства на "АвтоВАЗе" автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada", – сказал Пак в эфире канала "Россия 24". Он добавил, что производство этой модели будет освоено на заводе в Тольятти.

Ранее в этот же день стало известно, что российские активы французской автомобильной группы Renault перевели в госсобственность. В Минпромторге сообщили, что 100% акций завода "Renault Россия" получит правительство Москвы, 67,69% акций "АвтоВАЗа" – государство в лице ФГУП "НАМИ", оставшиеся – сохранит "Ростех". Сервисным обслуживанием автомобилей данного бренда теперь будет заниматься "АвтоВАЗ".

Отмечалось, что передача доли Renault государству позволит сохранить работу предприятия в условиях санкций. Таким образом Минпромторг рассчитывает сохранить рабочие места и производственный цикл.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль