Наверх
20 июня 2021

Renault обвинили в махинациях с дизельными двигателями

офис рено
©instagram.com

Французские правоохранители обвинили компанию Renault в мошенничестве. По версии следствия, автопроизводитель причастен к махинациям с показателями выбросов в окружающую среду дизельных двигателей прошлых поколений.

В концерне отрицают факт совершения какого-либо правонарушения, передает Bloomberg со ссылкой на заявление компании. В Renault указывают, что автомобили компании не оборудуются программным обеспечением для устройств контроля за загрязнением окружающей среды. При этом в заявлении говорится, что автоконцерн вынужден внести залог в размере 25 млн евро и предоставить банковскую гарантию на дополнительные 60 млн для компенсации возможных убытков.

"Дизельный скандал" разгорелся в 2015 году. Тогда выяснилось, что автомобили Volkswagen были оснащены программным обеспечением, позволявшим занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Проверка показала, что они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

"Профиль" писал, что прокуратура немецкого Штутгарта около двух лет назад в рамках "дизельного скандала" обязала автоконцерн Porsche, являющийся подразделением Volkswagen, выплатить штраф в размере 535 млн евро. Официальной причиной надзорное ведомство назвало халатность, допущенную при соблюдении надзора за развитием автомобилей.

Метки: Renault
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021