Наверх
15 мая 2021

Российских автомобилистов призвали отказаться от езды с открытыми окнами

езда на автомобиле с открытыми окнами

Езда с открытыми окнами в автомобиле гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. О возможных рисках рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев.

«Конечно, всегда приятно, когда при управлении машиной можно ощутить свежий ветер на лице», – сказал он. Однако, по словам специалиста, встречный ветер при открытом боковом окне может спровоцировать попадание мелких камней, насекомых, брызг воды от других автомобилей в лицо – все это способно привести к кратковременной потере управления, передает агентство «Прайм».

Кроме того, автоэксперты обращают внимание не только на концентрацию вредных веществ в воздухе, но и на наличие пылевой взвеси, которая является результатом износа шин или частиц оксида азота из-за работы дизельных двигателей. При этом отмечается, что системы фильтрации современных автомобилей спроектированы так, чтобы минимизировать вероятность их попадания в салон. Однако открытое окно может нарушить систему и привести к загрязнению.

Васильев также призвал закрывать окна из-за безопасности во время ДТП. Он отметил, что в некоторых автомобилях предусмотрено автоматическое закрытие окон и люков во время аварии. Эксперт предупредил, что через окно могут попасть тяжелые предметы – это способно нанести серьезных вред здоровью водителя.

Самое читаемое
15.05.2021