30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиян предупредили о рисках при покупке автомобилей онлайн
автомобили Автомобили онлайн-покупки онлайн-торговля

Россиян предупредили о рисках при покупке автомобилей онлайн

Россияне будут готовы покупать авто онлайн при более выгодных условиях цен, считают в "Национальном автомобильном союзе"

Российские потребители будут готовы покупать автомобили на маркетплейсах лишь при более выгодных условиях цен. Такое мнение высказал вице-президент "Национального автомобильного союза" Ян Хайцеэр. Он также предупредил, что новой схемой продаж могут воспользоваться мошенники.

Об этом эксперт рассказал, комментируя анонсированное одним из крупных российских маркетплейсвов начало продаж на своей площадке автомобилей китайского бренда, передает НСН 18 апреля. Покупателям обещана прямая доставка покупки до дома – пока только в 17 регионах страны. Все авто находятся на гарантии. После оформления заказа с клиентом должен связаться официальный онлайн-дилер для согласования подробностей, а договор купли-продажи предполагается подписать перед передачей автомобиля.

Хайцеэр отметил, что подобные продажи – это общемировая тенденция. Однако для России такая практика еще не очень привычна. По его мнению, большинство людей захотят пойти в салон и приобрести автомобиль привычным способом.

Вице-президент "Национального автомобильного союза" также выразил опасения относительно нежелания потребителей вносить предоплату на значительную сумму без возможности предварительно осмотреть автомобиль. "Надо понимать, что есть определенный риск, что появятся мошенники, – добавил он. – Перевести куда-то три миллиона – это все-таки не так просто".

По мнению Хайцеэра, россияне будут готовы покупать авто онлайн при более привлекательной ценовой политике на онлайн-платформах по сравнению с салонами. Это может стать дополнительным стимулом для потребителей, их ожидания связаны прежде всего с возможностью экономии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​