Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россиян вынудили стоять в очереди за «Гелендвагенами»

Mercedes-Benz G класса

©Mercedes-Benz

Представители марки Mercedes-Benz утверждают, что спрос на автомобили класса G в России до сих пор превышает предложение, сообщает портал Авто Mail.ru. Собеседники издания уверены, что у культового внедорожника нет конкурентов.

В России доработали Mercedes-Benz GLE для жесткого бездорожья

Так называемые «гелики» составляют 5% от всего объема продажMercedes в стране. Это высокий показатель, учитывая высокую стоимость автомобиля – цены на базовую комплектацию стартуют от отметки 9,5 млн рублей за G 500 (422 л.с.) и 13,1 млн за G 63 AMG (585 л.с.). Внедорожник может стать ещё популярнее в следующем году, когда на рынок выйдет дизельная версия модели.

Изначально автомобили G-класса разрабатывались как военное транспортное средство по предложению иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Первый «гражданский» экземпляр серии увидел свет в 1979 году. В России «Гелендвагены» помимо поклонников марки сегодня используют полиция, подразделения государственной безопасности, военные и правительственные учреждения.

Напомним, в 2020 году в России стартуют продажи электрокроссоверов Mercedes-Benz EQC 400.  Модель будет оснащена встроенным зарядным устройством водяного охлаждения мощностью 7,4 кВт, работающим от бытовой электросети. Кроме того, EQC получил возможность заряжать батарею с помощью устройства Wallbox – в этом случае время зарядки сокращается в 3 раза. ОТТС выдано на партию из 150 автомобилей, их стоимость пока остаётся неизвестной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK