Наверх
2 декабря 2021

Россиянам назвали автомобили-долгожители

Toyota Land Cruiser склон море Тойота
©Shutterstock / Fotodom

На российском рынке существуют несколько культовых автомобилей, которые выпускают на протяжении десятилетий. Причем некоторых из них почти не изменились с момента старта продаж.

В начале списка внедорожник Toyota Land Cruiser, который является полноценной "гражданской" версией армейского вездехода BJ. Первый вариант был создан еще в середине 1950-х. За последние 70 лет автомобиль сменил почти десять поколений и по-прежнему продается по всему миру, в том числе и в России. Судя по всему, с рынка он уйдет не скоро. На данный момент японская компания разрабатывает внедорожник следующего поколения. Не исключено, что его оснастят новым четырехлитровым мотором V8 от Lexus. Кроме того, его выбрали для будущего флагманского внедорожника LQ и спортивной F-версии купе LC.

Следующий долгожитель российского рынка – Mercedes-Benz G-Class, который также имеет армейские корни. Он ведет свою историю с середины 1970-х. "Гражданская" модификация за несколько десятилетий внешне почти не изменилась и сохранила свою уникальность. Внедорожник всегда комплектуется полным приводом с понижающим рядом и блокирующимися дифференциалами, расположенными спереди, сзади и по центру. В России Mercedes-Benz G-Class предлагается с 249-сильным дизелем или с четырехлитровым бензиновым твин-турбо V8 (585 л. с.), сообщает Autonews.

Российская Lada 4x4 более чем за 40 лет существования почти никак не поменялась не только внешне, но и с технической стороны. Она считается первым в мире массовым внедорожником с несущим кузовом и независимой передней подвеской. Конец прошлого года ознаменовался серьезной модернизацией модели. Lada 4x4 получила измененный салон, усовершенствованную шумоизоляцию и новые опции, повышающие комфорт. Вскоре АвтоВАЗ может выпустить ее преемника, но даже в этом случае классический SUV пока не планируют снимать с производства.

Фургон УАЗ-452 – еще один отечественный долгожитель. Его выпускают уже более 50 лет без серьезных изменений. Нынешняя полноприводная версия укомплектована 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 112 л. с. Он работает вместе с пятиступенчатой «механикой». Однако недавно Ульяновский автозавод поделился изображением с измененной внешностью преемника знаменитой «Буханки».

Классический Land Rover Defender выпускали почти 70 лет. Его сняли с конвейера в 2016 году. Однако в 2019-м британцы представили новую модель с таким же названием. Новинка получила кузов на основе алюминиевого монокока и полностью независимую подвеску. Несмотря на это, машина осталась настоящим внедорожником, сохранив постоянный полный привод. Новый Land Rover Defender уже можно приобрести в России с дизельным мотором мощностью 249 л. с. и трехлитровым бензиновым агрегатом мощностью 400 л. с. Стоимость автомобиля варьируется от 4060000 до 7042000 рублей.

Ранее "Профиль" назвал самые надежные автомобили по мнению россиян. Эксперты сервиса проверки автомобилей провели исследование в социальной сети. Согласно результатам первого вопроса, где нужно было выбрать страну-производителя, большая часть респондентов посчитала самыми надежными японские машины.

Метки: автомобили
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021