Наверх
1 декабря 2021

Россиянка отсудила 1,5 млн рублей за коррозийный Kia Rio

Авто покрылся пятнами коррозии через два года после покупки

Россиянка выиграла суд у автозавода из-за ржавчины на автомобиле Kia Rio 2014 года, сообщают «Автоновости дня». Уточняется, что жительница города Орла приобрела автомобиль за 600 с небольшим тысяч рублей. Отсудить у автопроизводителя ей удалось в 2,5 раза больше.

Женщина подала иск в суд из-за того, что автомобиль начал ржаветь буквально через 2 года после покупки. Следы коррозии появились на передних стойках, двери багажника и на крыше. Владелица отправила автомобиль на ремонт по гарантии, ржавчину ликвидировали. Через 2 года на кузове вновь проявились ржавые пятна. После этого владелица Rio потребовала у завода-изготовителя «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Санкт-Петербург) возврата стоимости автомобиля по ценам 2018 года. Предприятие отказалось вернуть деньги, и женщина обратилась в суд.

Истец заявила к возмещению 2,6 млн рублей. В эту сумму вошла стоимость авто, штраф, неустойка, моральный вред и накладные расходы. Суд обязал завод выплатить 1,56 млн рублей и забрать ржавый автомобиль.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты определили самые популярные праворульные авто в России.

Метки: коррозия
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021