Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Русский Land Cruiser» поступит в продажу в 2022 году

Инженеры рассказали, чего ждать от нового УАЗа

©motor1.com

На Ульяновском автозаводе продолжают работать над обновленной версией внедорожника УАЗ «Патриот», который поступит в продажу в 2022 году. Как сообщает Car.ru, его уже назвали «русским Land Cruiser».

У обновленного «Патриота» будет ряд отличий от нынешней версии. В частности, производитель обещает сделать кузов более устойчивым к коррозии. Таким образом на заводе отреагировали на жалобы владельцев на то, что машины быстро ржавеют.

Также известно, что обновленный внедорожник получит детали кузова из оцинкованной стали, новые двигатели, а у покупателей будет возможность выбирать между механической трансмиссией и автоматом. Более подробные характеристики пока не разглашаются.

В июле УАЗ представил обновленный «Патриот». 30 августа завод объявил, что начал прием заказов на новую модель. Эта версия доступна только в комплектации с коробкой-автоматом на шесть скоростей. На модели установлен модернизированный 2,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л. с. Автоматическая коробка передач при движении по шоссе с постоянной скоростью 90 км/ч позволит снизить потребление топлива на 2 л. Автомобиль может развивать скорость до 150 км/ч.

Интересно, что трансмиссию для обновленного «Патриота» собирают не в Китае, а во французском Страсбурге. УАЗ «Патриот» получил новый термостат и водяной насос, а также доработанную систему охлаждения двигателя.

На российском рынке «УАЗ Патриот» с АКПП будет представлен в четырех комплектациях. Самая дешевая – за 1 млн 34 тыс руб.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK