Наверх
22 мая 2022

Самые дешевые автомобили в России стали дороже миллиона рублей

автосалон продажа автомобилей
©Shutterstock / Fotodom

Тяжелая геополитическая ситуация и обвал рубля серьезно повлияли на рост цен на новые автомобили. В марте этого года в российских автосалонах самые доступные автомобили оказались дороже миллиона рублей.

Ситуацию усугубили нарушения логистических цепочек и приостановка деятельности в России ряда зарубежных автомобильных гигантов. При это популярные и доступные машины у дилеров оказались в остром дефиците, пишет Autonews.

Сейчас самый дешевый новый автомобиль в салоне обойдется дороже миллиона рублей. Отечественный седан Lada Granta долгое время считается самым бюджетным автомобилем на российском рынке. После того, как АвтоВАЗ дважды корректировал цены на свои автомобили, стоимость Granta на официальном сайте концерна выросла до 727 900 рублей, но в дилерских центрах нет машин по этой цене не удалось.

В результате самым бюджетном вариантом с механикой оказалась Granta в версии Comfort. Дилеры продают ее за 1 102 500 руб. Lada Xray теперь обойдется дороже 1,5 млн рублей.

Оказалось трудно найти популярный корейский седан Hyundai Solaris в самой простой комплектации Active Plus с 1,6-литровым двигателем и механической коробкой передач. В одном из крупных дилерских центров в Подмосковье за машину 2021 года запросили 1 640 000 руб.

Накануне стало известно, что власти Японии объявили о возможности запрета экспорта люксовых автомобилей в Россию. Под ограничения могут попасть целые модельные линейки. Поставки каких именно автомобилей в Россию могут прекратить, пока неизвестно. Если запрет будет введен по аналогии с уже принятыми мерами Евросоюза, то может сократиться модельная линейка Toyota.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое