Наверх
13 июня 2021

Седаны Lada Vesta остались без самого мощного двигателя

LADA Vesta

LADA Vesta

©LADA

В 2016 году «Автоваз» предложил покупателям автомобилей Lada новый двигатель ВАЗ-21179 объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. Его разработали на базе более старого ВАЗ-21127 объемом 1,6 л, увеличив ход поршней. Двигатель стал первым в истории марки мотором, оснащенным фазорегулятором, что заметно повысило требования к качеству моторного масла для бюджетных автомобилей Lada.

С ноября из продажи исчезли обычные седаны Lada Vesta с этим двигателем. Оказалось, что спрос на машины с флагманским мотором упал настолько, что «АвтоВАЗ» решил оставить его только для модели Vesta Cross и универсала Vesta SW Cross. Об этом сообщает «Автовзгляд». Разница в цене между обычной Vesta и Vesta Cross составляет 25 тыс. руб.

Эксперты издания отмечают, что двигатель считался не самым надежным мотором Lada. У первых его выпусков обнаружили завышенный расход масла из-за бракованных клапанов. Потом возникли проблемы с динамикой разгона, которую в Тольятти решили с помощью новой топливной рампы. По мнению аналитиков, двигатели объемом 1,6 л до сих пор остаются более популярными. Они уступают в мощности от 9 до 16 л.с.

Ранее «Профиль» писал о том, что владельцы Lada Vesta с двигателем 1,8 л начали массово жаловаться на потенциально опасную проблему. В этих двигателях может происходить утечка топлива.

Самое читаемое
13.06.2021