Наверх
27 ноября 2021

Серийные электрические мотоциклы будут выпускать в Африке: видео

Электрический мотоцикл Opibus

Opibus

©скриншот Youtube/Opibus

Кения станет первой африканской страной, в которой начнут выпускать электрические мотоциклы. Их разработала шведская фирма Opibus.

Как сообщает в четверг, 18 ноября, Motorcycle News, изначально компания занималась переделкой в электромобили внедорожников Toyota Land Cruiser и Land Rover Defender. После этого они сконструировали дешевый и простой электрический мотоцикл для рынков развивающихся стран.

Электробайк Opibus приводится в движение мотором мощностью 8,65 кВт (около 12 л. с. – "Профиль"). Максимальный крутящий момент составляет 185 Н·м. Максимальная скорость оценивается в 90 км/ч, а запас хода – 200 км. У мотоцикла две легкосъемных аккумуляторных батареи, которыми можно заменить зарядку. Также электробайк можно заряжать от бытовой электросети.

В конструкции мотоцикла упор сделан на надежность и практичность. Прочная конструкция и и большое двойное сиденье рассчитаны на максимальную нагрузку в 150 кг, что достаточно много для маломощного двигателя. Расположенный посередине электромотор и прикрытая кожухом приводная цепь разработаны с учетом удобства в обслуживании.

Самым высокотехнологичным элементом в конструкции Opibus стала жидкокристаллическая панель приборов. Мотоцикл укомплектован светодиодной передней фарой – она экономит электроэнергию.

На домашнем рынке цена электрического мотоцикла в минимальной комплектации составит около $1,3 тыс. (примерно 95 тыс. руб. – "Профиль"). Продажи в Кении начнутся в 2022 году. Появится ли Opibus на международных рынках, пока неизвестно.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021