Наверх
7 мая 2021

Skoda представила конкурента «Алисы»

©Skoda

Голосовой помощник "Лаура" стал доступен на кроссовере Skoda Kamiq и хэтчбеке гольф-класса Scala, сообщает 25 сентября «Российская газета». В Skoda отмечают, что ассистент понимает естественную речь и может общаться с пользователем на шести языках.

Голосовой помощник встроен в мультимедиа Amundsen в топовых комплектациях.

Активировать помощник можно фразой «Окей, Лаура». На выбор доступны английский, немецкий, французский, чешский, итальянский и испанский языки. В компании Skoda отмечают, что "Лаура" способна понимать даже сложные диалекты.

Функционально голосовой помощник похож на «Алису» от компании "Яндекс": он также может найти необходимую информацию в интернете или телефонной книге, включить музыку, озвучить пришедшее сообщение и построить маршрут по карте.

В августе стало известно, что автогигант Skoda активно готовится презентовать публике улучшенную модификацию миниатюрного кроссовера Kamiq. Автомобиль получил головную оптику, решётку радиатора, задние фонари, а также бамперы с оформлением в стиле новейшего хэтчбека Scala. Автомобиль представят в двухцветной окраске кузова.

Метки: skoda
Самое читаемое
07.05.2021