Наверх
21 октября 2021

СМИ: создающих излишний шум на дорогах Москвы водителей захотели штрафовать

В Москве начали тестировать новые камеры
©скриншот / youtube.com

Москва приступила к тестированию новых дорожных комплексов с микрофонами, измеряющими уровень шума проезжающего транспорта. В случае принятия нового законопроекта водителей "громкого" транспорта будут штрафовать на пять тысяч рублей.

Инициатива была внесена мэром Москвы Сергеем Собяниным за неделю до выборов. Так, он предложил бороться с "отмороженными автомобилистами, гоняющими без глушителей и с громкой музыкой", пишет "Коммерсантъ" 28 сентября.

Выносить постановления будет Московская административная дорожная инспекция с помощью камер с шумомерами. Нарушителям будут высылать штрафное постановление с панорамным снимком с траекторией проезда транспортного средства и информацией об уровне произведенного шума в пяти-семи точках по ходу движения, сообщил начальник управления дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Владимир Карпов.

Новые камеры смогут заработать после рассмотрения поправок к законодательству Мосгордумой на пленарном заседании, которое пройдет 29 сентября. В настоящее время существует ГОСТ для измерения уровня шума двигателей транспортных средств – 96 дБ для легковых авто и мотоциклов и 98–100 дБ – для автобусов и грузовиков, однако замеры проводятся в лабораторных условиях.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021