Наверх
13 апреля 2021

Собрана пилотная партия прототипов обновленной Lada Vesta

©АвтоВАЗ

В скором времени на российском рынке появится рестайлинговый седан Lada Vesta. Пилотная партия автомобилей, по неофициальной информации, уже собрана на предприятии ООО «Лада-Ижевск». Предварительно серийное производство Lada Vesta начнется в первом полугодии 2021 года.

Десять новых автомобилей белого цвета на данный момент укрыты чехлами и находятся на охраняемой площадке рядом с главным конвейером, сообщает AvtoVAZ News. По сравнению с предыдущей версией у рестайлинга появилось несколько новшеств: изменилась крышка багажника и форма заднего бампера – теперь он оборудован черной вставкой с интегрированными противотуманными фарами. Также добавлены светодиодные задние и передние фонари.

Небольшие изменения заметны и на переднем бампере: он оборудован датчиками парктроника, а противотуманные фары стали прямоугольной формы с «прищуром». Новый дизайн получили колесные диски в глянцевом чёрном окрасе с алмазной полировкой.

Что касается салона, то в нем переработана передняя панель, центральная консоль, рулевое колесо и дверные карты. Еще одно новшество – мультимедийный комплекс «Яндекс Авто». При этом техническая часть осталась без изменений. Сданы и универсалы этого семейства укомплектованы бензиновыми двигателями объёмом 1,6 литра мощностью 106 и 113 л.с., а также и мотором 1,8 литра мощностью 122 л.с.

Ранее сообщалось, что у Lada Vesta с двигателем 1,8 литра ВАЗ-21179 выявили опасную проблему. Водители стали замечать сильный запах бензина в салоне. В качестве виновника называют топливопроводящий шланг, который крепится быстросъемным замком. В месте крепления происходит утечка топлива.

Самое читаемое
13.04.2021