Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Составлен рейтинг самых непопулярных автомобилей в России

Эксперты составили антирейтинг автомобилей, которые не пользуются популярностью у российских граждан. Лидером среди аутсайдеров стал китайский Hawtai, в минувшем году дилеры продали в РФ только 69 машин этой марки.

Эксперт не увидел перспектив для подержанных китайских автомобилей в России

На втором месте антирейтинга оказалась Brilliance (КНР), сообщает NJCar. Ещё один представитель китайского автопрома – Foton – оказался на третьем месте. Не вызывают интерес у российских покупателей модели Cadillac, Chrysler, Fiat, Isuzu, немецкий Smart и узбекский Ravon. Невостребованность этих автомобилей аналитики объясняют дороговизной запчастей и высокой стоимостью обслуживания.

Напомним, по данным отчёта Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), в августе 2019 продажи китайского кроссовера Haval выросли на 458%, а за восемь месяцев прошлого года — на 260%. Компания Geely с января по август реализовала в России на 252% больше автомобилей, чем за этот же период год назад. Более 80% продаж компании пришлось на кроссовер Atlas. Также с начала текущего года было реализовано почти 4 тыс. кроссоверов Chery и 3,2 тыс. автомобилей Lifan.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK