Наверх
17 апреля 2021

Составлен список "выгодных" автомобилей, которые медленно теряют в цене

Lada Largus Cross

Lada Largus Cross

©АвтоВАЗ

Из-за кризиса, вызванного пандемией, многие россияне стали воспринимать покупку автомобиля не как повод для улучшения качества жизни, а как инвестицию. Другими словами, люди вкладывают в машины свои сбережения, чтобы уберечь их от инфляции. В связи с этим будущих автовладельцев интересуют модели, которые спустя время максимально сохранят свою первоначальную стоимость.

Портал «АвтоВзгляд» составил список автомобилей, которые дешевеют в России медленнее всего. На первой строчке рейтинга оказался KIA Picanto. Отмечается, что если выбрать литровую версию с механической коробкой, то через пять лет она сохранит 93,7% от своей первоначальной стоимости. На втором месте расположился Hyundai Solaris, остаточная стоимость которого сохранится на 88,1%. Наибольшую сохранность потраченных средств может обеспечить хетчбэк с мотором 1.6 и «автоматом».

Третью строчку занял седан Toyota Corolla с мотором 1.3 и с механической коробкой передач. Его стоимость спустя пять лет использования составит около 84% от первоначального прайса. Что касается машин покрупнее, то здесь выделяется двухлитровый седан на «механике» Mazda6, показатель которой составит 90,9%. Замыкает список универсал LADA Largus Cross, стоимость которой спустя пять лет после покупки сохранится на 82,4%.

Ранее автоэксперты рассказали, какие модели машин с пробегом лучше не рассматривать для приобретения. Многих водителей привлекает доступная цена таких автомобилей, однако после покупки они могут столкнуться с рядом проблем, в результате чего на ремонт уйдет большое количество времени и средств.

Метки: советы
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021