Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Составлен топ-5 самых дешёвых кроссоверов в России к концу 2019 года

©Shutterstock / Fotodom

Кроссоверы становятся всё более популярными у покупателей. На российском рынке более половины продаж всех новых автомобилей приходится на сегмент SUV, пишет CarsWeek.ru. Эксперты портала назвали пять самых доступных внедорожников на начало декабря.

Эксперты назвали топ-5 среднеразмерных кроссоверов

Лидирует в рейтинге самых доступных кроссоверов в России  Lada 4×4. Стоимость модели начинается от 524 тыс. рублей. В движение автомобиль приводится 1,7-литровым атмосферным двигателем мощностью 83 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой МКПП. Крутящий момент постоянно передается на четыре колеса и раздатку с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

На второй строчке оказалась китайская модель Chery Tiggo 2. Стоимость автомобиля начинается от 673 тыс. рублей за базовую версию. Модель является классическим паркетником со стандартным дорожным просветом и передним приводом. Под капотом его находится 1,5-литровый мотор мощностью 106 л.с. и 135 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии предлагается механическая или автоматическая.

На третьей строчке расположился отечественный внедорожник Chevrolet Niva. Цена базовой версии начинается от 687 тыс. рублей без учёта скидок и специальных предложений. Автомобиль приводится в движение 1,7- литровым мотором мощностью 80 л.с. и 127 Нм крутящего момента. Привод постоянный на все колёса через 5-ступенчатую МКПП. Имеется раздаточная коробка с понижающей передачей, а также блокировкой межосевого дифференциала.

Эксперты назвали топ-5 «заряженных» автомобилей за 1 млн руб

Четвёртую строчку занял китайский кроссовер Lifan X50. Цена начальной комплектации начинается от 690 тыс. рублей. Автомобиль оснащен 1,5-литровым мотором мощностью до 103 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой МКПП или автоматической бесступенчатой CVT.

Пятёрку замыкает Renault Duster, стоимость которого начинается от 719 тыс. рублей. В качестве силового агрегата может быть 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 114 л.с., бензиновый 2,0-литровый мотор мощностью 143 л.с., а также 1,5-литровый турбодизель мощностью 109 л.с. В паре с ними может использоваться 5- или 6-ступенчатая МКПП, а также 4-ступенчатая АКПП.

Ранее эксперты составили топ-5 недорогих кроссоверов для зимы. Среди них машины с полным приводом и высоким клиренсом, которые подходят для зимних российских дорог. Возглавил список популярный в России Renault Duster.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK