Наверх
23 сентября 2021

Стали известны изменения интерьера обновленной Lada Vesta

Lada Vesta FL
©Алексей Степанов / drom.ru

На "АвтоВАЗе" начали оформлять патенты на промышленные образцы деталей салона обновленной Lada Vesta. Она обозначается аббревиатурой FL.

Об этом во вторник, 31 августа, сообщает портал Drom. Уже известно, как на новой Vesta FL будут выглядеть консоль панели приборов, обрамление его щитка, поручни и салонные дверные ручки. Среди их разработчиков значится главный дизайнер "АвтоВАЗа" в 2011-2020 годах Стив Маттин.

Судя по базе Роспатента, у новой Vesta увеличится экран медиасистемы. Дверные ручки станут более массивными. Приборный щиток не будет больше разделяться на три "колодца" – в некоторых комплектациях на Vesta FL будут ставить жидкокристаллическую панель приборов.

Также могут измениться формы передней панели и дверных карт. Но в патентной базе их изображений пока что нет, отмечают журналисты.

В конце июля прототип Lada Vesta FL заметили на испытаниях. Некоторые детали "Весты" пока скрыты. В частности, оклеены пленкой стекла, задняя и передняя части седана. Тем не менее, можно понять, что производитель не намерен отказываться от Х-стиля.

Подтверждений тому, что дизайн задних крыльев и крышки багажника будет обновлен, наблюдателям заметить не удалось. Но видны другие изменения. К примеру, в фарах появились светодиоды, выполненные в форме "уголков". Головная оптика в целом стала более узкой. В задних фонарях горизонтально разместили два ряда диодов.

Метки: Lada агрегатор
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021