Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Стало известно, можно ли ездить с грыжей на колесе

Шиномонтаж шина шины летняя зимняя резина колёса
©АГН Москва

Попадание колесом в яму или на кочку чревато появлением грыж на боковых поверхностях шин. Зачастую на шиномонтаже успокаивают, что такой дефект – не повод покупать новую покрышку.

Как объясняют эксперты портала «Автовзгляд», это опасное заблуждение. Грыжа означает, что повреждены внутренние слои, удерживающие шину в правильной круглой форме. Такое колесо может в любую минуту взорваться, что приведет к потере контроля над автомобилем и потенциально опасному ДТП.

Эксперты рекомендуют заменить шину сразу же, как только заметили грыжу. Если запасного колеса или возможности вызвать эвакуатор нет, то лучше всего на минимальной скорости с включенной аварийной сигнализацией доехать до ближайшего шиномонтажа и там приобрести хотя бы бывшую в употреблении покрышку подходящего размера.

Теоретически опытный мастер может заделать небольшую грыжу, однако это временная мера. Колесо уже потеряло структурную целостность, ездить на такой шине опасно. При появлении грыжи любого размера рекомендуется не только поменять вышедшую из строя покрышку, но и внимательно осмотреть другие. Дешевая резина, езда с нагрузкой на ось выше допустимого руководством по эксплуатации или с пониженным давлением в шинах, а также высокий износ покрышек способствуют появлению новых грыж и потенциально опасных моментов на дороге.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020