Наверх
31 июля 2021

Светофоры сами начали "наказывать красным" российских водителей за превышение скорости

©Shutterstock / Fotodom

Департамент транспорта Москвы объявил о запуске новой "умной" системы управления дорожным движением. Ведомство планирует снизить частоту нарушений скоростного режима из-за этого нововведения.

Пока проект запущен лишь в рамках эксперимента на одной улице московского Зеленограда, сообщает Дептранс Москвы на своей странице в Telegram в среду, 16 июня. Ожидается, что если опыт окажется удачным, практику распространят.

Специалисты объяснили принцип работы такого нововведения. Так, под асфальтом на дороге установлены специальные детекторы, измеряющие скорость проезжающих автомобилей. Если она превышает установленный на участке лимит, на ближайшем светофоре нарушившего водителя ожидает красный сигнал светофора.

Пока эта система работает на пересечении проспекта Генерала Алексеева и улицы Конструктора Гуськова. В случае удачного эксперимента такие светофоры планируется поставить и на других перекрестках.

Ранее "Профиль" писал, когда и где отключают дорожные камеры, и как избежать штрафов. Отмечалось, что лето – время массовых дорожных работ. Зачастую рабочие стирают разметку на асфальте, но камеры продолжают следить за движением. Специалисты объяснили, как избежать штрафа за нарушение пропавшей с асфальта разметки.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021